Vários fatores são determinantes para o sabor final do café e um deles é a torra. Você sabia que assim que são colhidos na natureza os grãos de café são verdes? É no processo de torra que eles passam a ter a cor marrom ou preta e é o tipo de torra que irá influenciar sua cor e o seu gosto.
Aqui no blog da Pilão Professional nós já demos várias dicas de harmonização do café com doces e até mesmo com comidas, e hoje chegou a vez de falar sobre a combinação do café com o chocolate. Apesar de despertar certo estranhamente a quem nunca experimentou, o chocolate é o acompanhamento perfeito para aquela xícara de café no final da tarde, por ter sabores que se complementam. Hoje vamos dar dicas de como tornar esse momento ainda mais delicioso!
O Pilão é uma marca conhecida e reconhecida pela sua excelência quando o assunto é café. O Brasil é o maior produtor de café do mundo, e o segundo maior consumidor, ficando atrás apenas do Estados Unidos. Em uma pesquisa realizada em 2016, o café foi eleito bebida mais consumida pelos brasileiros no café da manhã, sendo a escolha de 51% dos entrevistados. Entrando no ramo de bebidas, a pesquisa ainda mostra que o café Pilão é a marca preferida e mais consumida durante o café da manhã, somando 24%.¹ Que o café Pilão é a grande paixão nacional todos já sabem, já que é um líder absoluto de mercado há mais de 30 anos. O café Pilão é reconhecido por ter o sabor e o aroma que o brasileiro gosta! Porém, nós entendemos que um povo que tem como a segunda bebida mais tomada o café, exige que que a excelência da bebida não fique somente dentro de casa. Foi dessa necessidade, de levar o delicioso café Pilão para fora dos lares, que surgiu a Pilão Professional! Desenvolvemos soluções para melhor atender seu negócio e para que você possa oferecer o melhor para seu cliente.
A equipe da Pilão professional preparou um conteúdo bem interessante para você! Colhemos as perguntas mais curiosas sobre cafés, reunimos nosso time e fomos em busca de respostas. Ficou muito bacana! Siga com a Pilão Professional neste conteúdo e conheça 6 curiosidades sobre cafés que você nunca ouviu.
O café é normalmente tomado durante o café da manhã, sendo a mais consumida no desjejum pelos brasileiros. A bebida se tornou tão comum que muitos brincam que o café da manhã brasileiro é “um pingado com um pão na chapa”, onde pingado significa café com leite.
O café é comumente degustado no café da manhã ou em pausas no trabalho. Então porque não explorar todo o potencial de sabor que ele possui? Hoje iremos ensinar como harmonizar café com doces e todas as características que devem ser consideradas. Siga com a Pilão Professional neste conteúdo e entenda como harmonizar café.
Você já parou para analisar que dentro do ambiente do hospital é possível segmentar o público em 3 categorias: pacientes, visitantes/acompanhantes e corpo clínico/funcionários e que cada um desses grupos possui uma necessidade diferente?
Os últimos anos foram de crise econômica para a maioria dos brasileiros, com muitas demissões e diversos postos de trabalho sendo fechados. Segundo uma pesquisa realizada em 2015, metade dos entrevistados disseram que procuraram um segundo emprego para complementar a renda. Porém, 218 promete ser um ano mais promissor no que diz respeito a economia, com diversos setores abrindo vagas de empregos, novos negócios surgindo e a bolsa operando em alta. Mesmo quem possui um emprego, anda com um desejo de complementar a renda, para poder fazer mais viagens ou quem sabe trocar de carro.
O sistema Cafitesse é líder em toda a Europa e nos Estados Unidos, e recentemente a Pilão Professional trouxe essa tecnologia para o Brasil. O sistema Cafitesse é a solução para poder ter um café coado fora de casa, de maneira prática e higiênica. Hotéis renomados dos Estados Unidos já utilizam esse método e alguns hotéis do Brasil já estão aderindo ao sistema Cafitesse, uma vez que reconhecem toda a praticidade e vantagens do sistema.